禪心書院簡介
 
 
 
 
 

禪心書院是由法辭宗師創立於2012年。書院的宗旨在依循佛陀的開示,從佛法,醫學,禪定與禪功四方面教育大眾。 傳世數千年的佛法智慧不是狹隘地只存在於經典文字與宗教儀式中, 佛法智慧可以真實的入世活用在我們每天的生活中,從身體健康到心靈智慧。 佛陀的智慧可以幫助我們在現代價值觀混亂、身心承受現代文明荼毒的時代幫助我們得到身心清淨與解脫自在。

 
 
 

禪心書院透過教學課程來傳遞佛陀的智慧。 主要教學活動分成二部分。 一是禪功。 將氣功,瑜珈,與禪的深意融合。每個動作都是在調整與和諧身體各器官與氣脈的運作,打通身體數百個氣脈。透過由淺入深的教學,讓學員在沒有壓力,不需要特殊環境,隨時可以練習的環境下,由淺入深一步一步強化身能、心能,氣能以達到身心一如的境界。

 
 
 

第二部分是禪定心法與經典。 佛的十二部大經與八萬四千法門都是在對治眾生的種種煩惱,部部都是心法大典。 但是,它的重要性並不在於表面文字,而是在於其深奧的作用。所以,禪心書院不用艱澀的經典語言而是採用可以實證實用的方法,讓學員可以透過簡單的方式,解開自心的障礙,了解佛陀經典的真實意義。書院的宗旨就是要將佛陀智慧能夠透過實證實修、不執著文字語言的方式傳授給大眾。書院秉持依法不依人,依義不依語的原則, 讓大眾能夠以簡單方式接近佛陀的智慧, 學習圓滿的入世生活智慧。

 
 
 

學佛即是學習如何過圓滿快樂的生活。不管你是甚麼身分,是企業家,上班族,家庭主婦, 或是士農工商各階層,富貴或貧窮,這些都是每個人此生的學習課題。 不管現在的你是深受情緒所困擾,為感情,為病痛,為事業成就,為人際關係所苦惱,學習佛法,是給自己一個機會點亮心中的燈,為自己找到一切困惱的解決出口。紅塵處處是道場,禪心書院的教學目的就是用最簡單的方式,傳遞佛陀智慧,讓每個人都可以將它實際應用在我們日常生活中,化解身心障礙,得真正的自在與快樂。

 
 
 
 
 
聯絡資訊
 
 
 
 
 
台灣禪心書院文化交流協會   
地址:台北市大安區四維路154巷23號B1
聯絡信箱:
聯絡電話:0988153322
大眾交通工具:公車大安國中站,捷運文湖線大安站
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

台北市大安區四維路154巷23號B1 電話:0988153322
台灣禪心書院文化交流協會核准立案字號1020075862